صحة

للوقاية من الخرف في الكبر.. عليك بالتعليم العالي

آخر تحديث: الثلاثاء 1 شعبان 1439هـ – 17 أبريل 2018م KSA 07:40 – GMT 04:40 للوقاية من الخرف في الكبر.. عليك بالتعليم العالي أظهرت دراسة أميركية حديثة أن ارتفاع #مستويات_التعليم خلال مرحلة الطفولة، يقلل من معدلات الإصابة بمرض الخرف عند الكبر. الدراسة أجراها باحثون من جامعة إنديانا الأميركية ونشروا نتائجها …

أكمل القراءة »

لماذا نبصر في هذه الأوقات بشكل أفضل؟

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 09:05 – GMT 06:05 أكدت دراسة حديثة، أن قوة البصر لدى البشر تختلف خلال فترات اليوم، حيث تصبح العين حادة البصر في أول ظلمة الليل بعد الغروب “الغسق” وفي “الفجر”، وفق ما ذكرته صحيفة “ديلي ميل”. واكتشف علماء الأعصاب …

أكمل القراءة »

بشرى لمرضى السكري.. لا داعي لوخز الإصبع!

آخر تحديث: الأحد 29 رجب 1439هـ – 15 أبريل 2018م KSA 13:16 – GMT 10:16 بشرى لمرضى السكري.. لا داعي لوخز الإصبع! قد يسمح جهاز جديد يوضع على الجلد لمرضى #السكري بقياس ومراقبة مستويات #السكر_في_الدم دون الحاجة لوخز إصبعهم أو الحصول على عينات دم بطرق أخرى. وقالت الدكتورة أدلينا إيلاي …

أكمل القراءة »

دراسة تنسف المتوقع.. ذاكرتنا تظل "فريش" في السبعين!

آخر تحديث: الأحد 29 رجب 1439هـ – 15 أبريل 2018م KSA 12:13 – GMT 09:13 دراسة تنسف المتوقع.. ذاكرتنا تظل “فريش” في السبعين! قال علماء إن البشر في العقد الثامن من العمر يواصلون تطوير خلايا جديدة في منطقة من #المخ مسؤولة عن صنع ذكريات جديدة واستكشاف بيئات جديدة، وهو ما …

أكمل القراءة »

للرجال.. احذروا قلة النشاط وهذه علاقته بمشكلات المثانة

آخر تحديث: الأحد 29 رجب 1439هـ – 15 أبريل 2018م KSA 11:19 – GMT 08:19 للرجال.. احذروا قلة النشاط وهذه علاقته بمشكلات المثانة تشير دراسة كورية جديدة إلى أن الرجال في منتصف العمر الذين يجلسون أغلب أوقات اليوم ولا يمارسون أي نشاط رياضي تزيد لديهم احتمالات الإصابة بمشكلات في المثانة …

أكمل القراءة »

أمراض لا تحصى قد تصيبك.. إن كنت مضيفة طيران

آخر تحديث: الأحد 29 رجب 1439هـ – 15 أبريل 2018م KSA 09:32 – GMT 06:32 أمراض لا تحصى قد تصيبك.. إن كنت مضيفة طيران يبدو أن مضيفات ومضيفي الطيران معرضين إلى جانب مخاطر الطيران اليومي، وضرورة تحملهم لطلبات الركاب التي قد تكون مزعجة أحياناً كثيرة، إلى أمراض “غريبة” نوعاً ما. …

أكمل القراءة »

مفاجأة.. الأوميغا 3 لا تعطي النتيجة المرجوة!

آخر تحديث: السبت 28 رجب 1439هـ – 14 أبريل 2018م KSA 20:54 – GMT 17:54 مفاجأة.. الأوميغا 3 لا تعطي النتيجة المرجوة! يوصى منذ عدة سنوات باستهلاك #زيت_السمك وغيره من #الأحماض_الدهنية، من نوع #أوميغا-3 مثلا، لمعالجة #جفاف_العين الذي يعاني منه ملايين الأشخاص في العالم، غير أن دراسة حديثة أظهرت أن …

أكمل القراءة »

10 طرق تساعدك على الاسترخاء من إجهاد العمل

آخر تحديث: السبت 28 رجب 1439هـ – 14 أبريل 2018م KSA 10:31 – GMT 07:31 بعد يوم عمل شاق، يحلم كل شخص بالعودة إلى المنزل لينعم بالراحة والاسترخاء والتخلص من ضغوط العمل، لكن هذا الأمر قد لا ينطبق على الجميع وخاصة السيدات، حيث تنتظرهن أعباء جديدة بالمنزل كالطهي والتنظيف والعناية …

أكمل القراءة »

تحذير.. مجففات الهواء بالمراحيض العامة تنقل الجراثيم

آخر تحديث: السبت 28 رجب 1439هـ – 14 أبريل 2018م KSA 01:57 – GMT 22:57 تحذير.. مجففات الهواء بالمراحيض العامة تنقل الجراثيم أفادت دراسة حديثة لجامعة كونتيكت Connecticut الأميركية، بأن مجففات الهواء الساخن في #الحمامات_العامة “تمتص” البكتيريا من المراحيض الملوثة. فقد أجرى العلماء اختبارات على #مجففات_الهواء_الساخن في حمامات عامة للرجال …

أكمل القراءة »

محبو السهر الذين يستيقظون باكرا.. معرضون لخطر وفاة أكبر

آخر تحديث: الجمعة 27 رجب 1439هـ – 13 أبريل 2018م KSA 16:16 – GMT 13:16 محبو السهر الذين يستيقظون باكرا.. معرضون لخطر وفاة أكبر أظهرت دراسة نشرت نتائجها الخميس أن الأشخاص الذين يتأخرون في #النوم ويعانون صعوبة في الاستيقاظ صباحا، يواجهون خطرا أكبر بالوفاة مقارنةً مع أولئك الذين ينامون باكرا. …

أكمل القراءة »