الرئيسية / اقتصاد

اقتصاد

هذا التخصص يزيد فرص الحصول على وظيفة بـ 40%

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 20:59 – GMT 17:59 يرى الخبراء أن دراسة علوم الكمبيوتر والحوسبة، باتت ضرورية في المدارس كجزء أساسي من مناهج القرن الحادي والعشرين. وقد أظهرت دراسة أميركية نقصا كبيرا في أعداد الخريجين من هذا التخصص في الولايات المتحدة. وتتغير متطلبات …

أكمل القراءة »

السعودية: 9 قطاعات صحية ستطرح لمشاركة القطاع الخاص

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 17:11 – GMT 14:11 السعودية: 9 قطاعات صحية ستطرح لمشاركة القطاع الخاص أعلنت #وزارة_الصحة_السعوية إنجاز الدراسة المتكاملة لطرح 9 مجالات لمشاركة #القطاع_الخاص سبق الإعلان عن خططها وهي: “الأشعة، والعلاج التأهيلي، والعناية الممتدة، والعناية المنزلية، والمختبرات، والصيدليات، وسلاسل الإمداد والتوريد”. …

أكمل القراءة »

ارتفاع الفائض التجاري السعودي 80% خلال يناير

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 13:45 – GMT 10:45 ارتفع فائض #الميزان_التجاري_السعودي بـ82% خلال يناير الماضي مقارنة مع الشهر المماثل من 2017 ليبلغ 44 مليارا و650 مليون ريال. وفي تفصيل الأرقام، ارتفعت الصادرات غير النفطية بـ18% خلال يناير إلى 17.2 مليار ريال. أما #الصادرات_النفطية …

أكمل القراءة »

الملا: تخفيف الرسوم الحكومية يعزز تنافسية الإمارات

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 11:58 – GMT 08:58 الملا: تخفيف الرسوم الحكومية يعزز تنافسية الإمارات قال حبيب الملا، رئيس مكتب “بيكر آند ماكينزي حبيب الملا”، إن الرسوم الحكومية في الإمارات بمختلف أنواعها قفزت بخمس مرات على الأقل خلال السنوات الأربع الماضية، مشيراً إلى …

أكمل القراءة »

ما الذي دفع وزير مصري لتأكيد أن "لا نية" لبيع شركات؟

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 12:15 – GMT 09:15 ما الذي دفع وزير مصري لتأكيد أن “لا نية” لبيع شركات؟ بدوي: طرح شركات بالبورصة مرحلة أولى لفصل الملكية عن الإدارة أكد وزير #قطاع_الأعمال_العام_المصري خالد بدوي أن الوزارة تهدف لإجراء إعادة هيكلة شاملة للشركات التابع …

أكمل القراءة »

لماذا تعد أسعار النفط أكبر عقبات الموازنة الجديدة لمصر؟

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 11:19 – GMT 08:19 لماذا تعد أسعار النفط أكبر عقبات الموازنة الجديدة لمصر؟ حددت وزارة المالية المصرية سعر برميل #النفط في الموازنة الجديدة للعام المالي 2018/2019 عند مستوى 67 دولاراً للبرميل، فيما أعلنت في نفس الوقت خفض إجمالي مخصصات …

أكمل القراءة »

ارتفاع إيرادات قناة السويس المصرية إلى 463 مليون دولار

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 10:20 – GMT 07:20 ارتفاع إيرادات قناة السويس المصرية إلى 463 مليون دولار نقلت صحيفة البورصة الاقتصادية اليوم الاثنين عن مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس المصرية قوله إن إيرادات القناة ارتفعت في مارس إلى 463 مليون دولار. وبلغت …

أكمل القراءة »

الاقتصاد الصيني يتباطأ وسط مشاحنات تجارية مع أميركا

آخر تحديث: الاثنين 30 رجب 1439هـ – 16 أبريل 2018م KSA 09:51 – GMT 06:51 الاقتصاد الصيني يتباطأ وسط مشاحنات تجارية مع أميركا سجل الاقتصاد الصيني تباطؤاً في الربع الأول من العام وسط مشاحنات تجارية مع الولايات المتحدة تهدد بالتأثير سلبا على الاقتصاد، بحسب محللين استطلعتهم وكالة فرانس برس. ويتوقع …

أكمل القراءة »

شركات طيران أميركية تغير مساراتها فوق روسيا.. ماذا بعد؟

آخر تحديث: الأحد 29 رجب 1439هـ – 15 أبريل 2018م KSA 17:22 – GMT 14:22 شركات طيران أميركية تغير مساراتها فوق روسيا.. ماذا بعد؟ قد تكون الضربة الأميركية الفرنسية البريطانية لسوريا قد حصلت، لحسن الحظ في عطلة أسواق الأسهم العالمية والعملات، وإن كنا بانتظار افتتاح الأسواق غدا، إلا أن التأثير …

أكمل القراءة »

بيل غيتس يحذر من "كارثة اقتصادية".. وصديقه يقدم نصائح

آخر تحديث: الأحد 29 رجب 1439هـ – 15 أبريل 2018م KSA 15:43 – GMT 12:43 بيل غيتس يحذر من “كارثة اقتصادية”.. وصديقه يقدم نصائح توقع بيل غيتس في مقابلة على موقع Reddit الإخباري الاجتماعي، أن أزمة مالية وركوداً اقتصادياً شبيهاً لما حدث في عام 2008، على وشك الحدوث، في المستقبل …

أكمل القراءة »